第二届丝路国际电影节9月22日福州开幕

成龙任形象大使 陈凯歌担任总顾问

2015-09-10 18:06:36  来源:福州新闻网  作者:陈敬华
  

第二届丝路国际电影节9月22日福州开幕

  第二届丝绸之路国际电影节新闻发布会今日在榕举行。

  福州新闻网9月10日讯(记者 陈敬华)由国家新闻出版广电总局、福建省人民政府、陕西省人民政府主办,国家新闻出版广电总局电影局、福建省新闻出版广电局、福州市人民政府具体承办的“第二届丝绸之路国际电影节”将于2015年9月22日至26日在福州举行。届时,成龙、陈凯歌、陈红、张国立、亚历山大·谢尔盖耶维齐(俄罗斯)、李庸观(韩国)等众多境内外电影界大腕将亮相本届电影节。著名国际巨星成龙出任本届电影节形象大使,著名榕籍导演陈凯歌先生担任本届电影节总顾问。

  本届电影节邀请到来自俄罗斯、英国、意大利、印度、埃及、韩国、伊朗等近30个丝路沿线及周边国家的文化、电影主管部长、电影机构负责人、驻华大使、官员嘉宾近百人。

  本届电影节共征集到40个丝路国家和36个丝路周边国家的907部外语影片和46部华语片报名参展,经过审核,本届电影节最终确定了来自36个丝路国家和与丝路周边国家的70部外语影片和30部华语影片进入展映单元并与观众见面:其中有10部影片是全球首映、15部是国际首映、16部是亚洲首映、10部影片是中国首映。电影节期间,福州城区及厦门、泉州15家影院将集中展映参展的百部国内外名片佳作。本届电影节注定将成为福州市近年来承办的最大规模、规格最高的文化盛典。

  主题突出特色鲜明

  本届电影节开闭幕式着力突出海丝、海洋、海峡的主题,由中国电影频道导演团队执导,著名导演王平久担任总导演。电影节开幕式将于9月22日晚在中国历史文化名街——三坊七巷举行。开幕式以“人、城市、梦想”为主题,利用三坊七巷古建筑群空间结构,结合现代灯光与3D技术打造虚拟的蔚蓝色新丝路,呈现穿越历史与时空、在展示丝绸之路过往与现代的同时,彰显福州文化,向全世界献上一个奇幻的电影之夜。

  电影节闭幕式将于26日晚在新落成的福州海峡奥体中心上演。闭幕式晚会以“福船扬帆”为主题分篇章展示,展现闽都历史人文景观和丝路沿线国家的风土人情。届时,本届电影节“金丝路”传媒荣誉单元推选的年度作品和年度个人将在闭幕式现场逐一揭晓,中央电视台电影频道(CCTV6)将对闭幕式进行的现场直播。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜