长江口一渔船触礁搁浅 18名遇险船员全部获救

2021-09-26 10:16:23  来源:央视新闻客户端
  

2021年9月25日15时许,交通运输部东海救助局救助指挥值班室接到上海吴淞VTS(船舶交管中心)的险情信息:“鲁荣渔59006”轮从浙江岱山前往江苏吕四港途中,在长江口北导堤附近水域搁浅,船上18人遇险,请求救助。

长江口一渔船触礁搁浅 18名遇险船员全部获救

东海救助局立即启动应急救助预案,派遣专业救助船“东海救112”轮赶赴现场救援,同时通知东海第一救助飞行队做好出动的准备。

长江口一渔船触礁搁浅 18名遇险船员全部获救

一个小时后,“东海救112”轮抵达事发海域并发现遇险渔船已经完全搁浅,救助人员经过评估后决定采用释放救助艇接救方式展开救援。经过一个多小时紧急作业,25日18时12分,救护人员分三个批次将18名遇险船员安全转移至母船,至此,所有遇险人员全部获救。据了解,由于该遇险渔船触礁后船底破损严重,26日上午7时许已经沉没。东海救助局提醒,随着东海的开渔,长江口附近渔船增多,过往渔船需提前熟悉航道,在复杂水域谨慎航行。

长江口一渔船触礁搁浅 18名遇险船员全部获救

(总台记者 郭臻)


【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花