俄联盟号飞船太空游票价约5000万美元,想去的人还不少?

2021-09-27 10:53:14  来源:中国新闻网
  

  据俄罗斯卫星网26日报道,美国从事太空旅游业务的太空探险公司驻俄罗斯代表处负责人谢尔盖·科斯坚科表示,众多潜在客户希望乘坐俄“联盟”号飞船前往太空旅游,票价约为5000万美元。

  据报道,科斯坚科表示,“有潜在客户,而且不止一个两个,而是一批人。我们正在确定参加太空游的人员”。

  关于价格,科斯坚科介绍说,“约为5000万美元。”

  他还说,有游客希望能够进行太空行走,但这种服务只有在2023年或2024年才能提供。对于这一计划,他表示,虽然太空行走项目不会大幅影响太空游费用,但要额外支付数百万美元。

  此外,希望实现太空行走的游客要接受额外的培训。出舱进入太空的游客将身穿俄罗斯宇航服,在专业的宇航员陪同下进行太空行走。出于安全原因,暂不会允许2名游客同时进行太空行走。

  据介绍,目前,共有8人已乘坐过“联盟”号飞船实现太空游,其中一名太空游客曾2次升空。下一次太空游将于2021年12月进行,届时将有2名游客升空。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花