鼓楼交警整治违规停放 当街乱停车抄告锁车拖走

2015-04-03 07:57:27  作者:陈敏灵 郑帅  来源:福州日报
  

鼓楼交警整治违规停放 当街乱停车抄告锁车拖走

达明路上违规停放的车辆轮胎上被加上锁

  福州新闻网4月3日讯 闹市街巷本就路窄车多,可却有不少司机违法占道停车“添堵”。昨日下午,记者随鼓楼交警上路查处违法乱停车辆,短短1小时内共有36辆车被抄告。实际上,4月1日和2日,鼓楼交警大队已抄告违法乱停车870起。

  津泰路地处东街繁华地段,沿线商铺林立,两端又连接着主干道八一七路和五一路,是重要的交通分流及连接通道,全路段禁停。昨天下午3点,记者在津泰路上看到,有的车主为了方便购物,直接将车停在路面上。在一家服装店门前,一辆奔驰车直接停在路边,民警随即取出警用锁车钳准备去锁住该车前轮。此时,奔驰车女司机急急忙忙从服装店内冲出,解释说只是来拿件衣服,看到没有车位才将车停在路边。民警向其说明情况后,依法对她处以罚款150元、记3分的处罚。

  在三坊七巷对面的达明路,检查中同样发现有不少占道违停的车辆。在“老福州”餐馆前的人行道上,3辆小车并排停放,“此处没有停车标志标线,因此也是不能随意停车的。”民警对上述车辆全部进行开单抄告。随后在达明路一咖啡馆门前,民警对另一辆停在路边的越野车进行锁车,司机同样受到罚款150元、记3分的处罚。

  从昨天下午3点到4点,在津泰路和达明路上,民警共对36辆车进行开单抄告,另有闽A3F909、闽ADY118、闽A336D1、闽A355G5四辆车被现场锁车。此外,昨天上午被锁车的车辆还有闽A320J6、闽AKP899、闽A18712、川FGZ798、闽AQD563、闽FR9666。

  民警提醒广大车主,停车时一定要停放在正规车位上,切莫认为只要不影响路面交通,在空地上就能停车,尤其是在车流量较大的路段更要牢记,否则不但自己受罚,对周边交通和道路安全也会造成一定影响。

  另外,记者昨日从鼓楼交警大队了解到,针对鼓楼重点路段、医院、学校、商圈周边道路机动车乱停放突出的现象,近期,鼓楼交警大队采取了一系列举措强化上述重点部位的整治。

  据统计,4月1日、2日,鼓楼交警大队组织民警共在辖区抄告机动车乱停放870起,拖移乱停放机动车25辆,锁定机动车42辆。

  (福州日报记者 陈敏灵通讯员 榕警 鼓交综/文 郑帅/摄)

【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜