124路近期优化 弥补鼓楼西片区直达火车南站空白

2015-01-26 08:13:34  作者:关志杰  来源:福州晚报
  

  福州新闻网1月26日讯 昨天,有市民反映,火车南站公交线路虽然不少,但到鼓楼西片区、西二环的没有一条,每次前往火车南站都要换乘,希望能够完善线路。

  市民杨女士称,福州往深圳方向的动车绝大多数都在火车南站发车,住在总院、西洪路、杨桥路、西二环一带前往火车南站需换乘公交车两次,且等待时间、坐车时间较长。今年还将有更多的高铁动车从火车南站始发,如福州至广州的动车。建议在西二环这一片范围能有一趟路过可直达火车南站的公交车,方便群众出行。

  记者还在便民呼叫中心12345网站看到多条相同内容的建议。

  王先生反映,已经很多年了,但至今没有一趟从火车南站出发途经宝龙广场、西二环沿线的公交车。

  “很多人在火车南站想坐公交车到西二环沿线或者到福州大学,每次都要转车,这公交线路设置太不合理了。”陈先生表示。

  据了解,火车南站有10多条公交车始发,其中3条开往公交仁德站,309路到汽车南站,终点到上渡和路过上渡也有两条线路,其他是开往火车站、公交鹤林站、警官学院、金山公交站、大学城、马尾、海峡汽车城,却没有一超车直通鼓楼西片区。

  市道路运输管理处表示,近期将对124路进行优化,拟行至浦东站后改行工业路,以弥补该片区直达火车南站的线路空白。该处也表示,随着福州城区扩大,出行者乘坐公交车一次到达已不现实,建议大家可适当换乘。

  (福州晚报记者 关志杰)

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜