11条公交线路直达火车站北广场 注意选择出站口

2015-03-19 09:06:05  来源:福州日报
  

11条公交线路直达火车站北广场 注意选择出站口

  地下通道有明显的标识,直通各区域

  福州新闻网3月19日讯 今年1月,福州火车站北广场和北站房正式启用。与南广场相比,北广场的使用率较低。记者采访中了解到,不少市民在出行时不知如何正确选择火车站南北广场。记者从福州火车站获悉,火车站在出站通道内设置了南北广场的公交线路提醒图,市民出站时可注意查看后选择出站口。

  连日来,记者在不同时段从黎明公交车站乘坐323快线前往火车站北广场,发现选择此条线路的乘客并不多,记者多次乘车时都有空位。323快线起讫站点是公交大学城总站、火车站北广场,相比其他往火车站的公交线路,中途停靠站点较少,是北广场启用后专门新开的线路。记者注意到,在黎明公交车站往火车站,除了323快线,还有308路、10路、18路等公交线路,其中选择308路和10路前往火车站的旅客最多。记者在采访中了解到,不少乘客不知道乘坐323快线到达北广场后也能进站乘火车,“一直都是坐308路,线路比较熟悉。”市民李小姐说,虽然308路公交车有时候比较挤,到站后步行至火车站也比较远,“为了保险起见,还是会习惯选择308路。”

  记者了解到,火车站现在有南北两个广场,旅客进站时可随意选择进站口,出站时才需看清公交线路选择南或北出站口。其中,北广场的公交线路目前已有5路、65路、127路、159路、166路、168路快线、170路、178路、182路、323路快线、527路11条线路可到达,想从北站房购票或上车的旅客,还可以乘坐路过三环辅道的贵安桂湖旅游专线、153路、512路等公交车。

  “为了方便旅客出站后正确选择出站口,北广场一启用车站就在通道内设置了提醒标识。”火车站相关负责人告诉记者。昨日下午,记者在出站通道内看到,宽敞的通道墙壁上贴有大大小小的指示牌,标注着福州火车站南、北广场公交线路,中转换乘旅客通道,以及南(北)出站口指示方向。“所有列车到站前,车内的广播会提醒旅客需要注意选择出站口。”该负责人说,到站后,站内广播会再次提醒。此外,旅客如果对公交线路不熟悉,可以在6号站台专设的服务台或南北出站口处咨询工作人员,“最好咨询清楚后再出站,以免出错站走回头路。”

  此外,记者还从晋安区了解到,连接南北广场的另一通道——站西路已完成铁路以北约20万立方米土方开挖与爆破及下穿涵洞装饰任务,现正在加紧施工路基及管道部分,预计在5月1日之前可实现主通道试通车。届时,旅客乘坐出租车或自驾车往返南北广场之间将更加便捷。

  (福州日报记者 谢星星/文 叶义斌/摄 通讯员 潘达 丁凌风)

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜