南铁加开44趟旅客列车 多举措保障旅客节后返程出行

2021-02-17 15:59:53  来源:福州新闻网  作者:赖志昌
  

  福州新闻网2月17日讯(福州日报记者 赖志昌 通讯员 李翔 王文骏士)2月17日大年初六,旅客开始陆续返程,闽赣两省预计发送旅客52.6万人次。长途客流主要以广州、深圳、上海、杭州等方向为主,短途客流主要以周边城市去往南昌、福州、厦门等方向为主。

  为满足旅客出行需求,南铁根据客流情况实行“一日一图”,加开8趟长途列车、36趟管内短途列车。在车站售票处加设重点旅客售票窗口,在进出站关键部位增派工作人员,优化便捷换乘揭示,加强人员引导盯控。

  此外,为做好疫情防控,南铁加强旅客体温监测、引导旅客全程佩戴口罩。严格落实客运车站和列车通风消毒等预防性措施,对候车座椅、卫生间、自助扶梯等重点区域进行每4小时全覆盖清洁消杀。同时做好实时动态消杀,在每个候车区的旅客检票及乘车后,迅速对相关区域进行消杀作业,确保公共候车区洁净、安全。

南铁加开44趟旅客列车 多举措保障旅客节后返程出行

点击图片进入专题

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生