公安部交管局:预计今起返程车辆增多 合理安排出行

2021-02-16 08:09:38  来源:新华社
  

15日,全国大部分地区天气晴好,道路交通流量小幅上升,交通安全形势总体平稳,主要高速公路、国省道通行顺畅。预计明天(16日)返程车辆将增多,返城方向、城市郊区、旅游景区周边道路车流、人流较为集中。

据介绍,截至15日17时,全国未发生长时间长距离交通拥堵,未接报一次死亡5人以上道路交通事故。各地公安交管部门按照公安部部署要求,结合本地交通流量、天气变化、出行特点等情况,科学调整勤务和警力,采取针对性措施,加大重点时段路段的管控力度,严查严管酒驾醉驾、“三超一疲劳”等严重交通违法,全力做好春节假期交通安保工作。广大公安交警、辅警坚守岗位、履职尽责,加强指挥疏导和路面管控,全力保障节日期间道路安全畅通和群众顺畅出行。

据中央气象台预报,2月16日至17日,东北地区中北部、西藏东部、青海南部等地有小雪或雨夹雪,江南大部、西南地区东部和南部、华南北部和西部等地部分地区有小雨,局地中雨。公安部交管局提醒广大驾驶人朋友,驾车出行前要关注天气、路况信息,合理安排出行时间、路线,自觉做到安全守法文明出行。遇到雨雪冰雾等天气,务必谨慎驾驶,降速控距,防范发生追尾、侧翻等交通事故。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生