关注2021春运

除夕南铁客流以赣闽两省短途探亲为主

2021-02-13 07:54:48  来源:福州新闻网  作者: 赖志昌
  

  福州新闻网2月13日讯(福州日报记者 赖志昌 通讯员 吴朋珊 王文骏士)记者昨日从铁路部门获悉,今年春运的节前15天,南铁累计发送旅客344.34万人次,其中江西省发送旅客145.97万人次,福建省发送旅客198.37万人次。2月11日除夕当日,南铁共发送旅客13.8万人次,客流以赣闽两省内的短途探亲为主。

  正月初一,南铁预计发送旅客12万人次。今年,铁路部门加强能源和节日物资运输,全力服务群众就地过年,同时充分用好客车调整后释放的货运能力,开行年货专列,保障电煤等能源物资和蔬菜、水果、粮油等节日生活物资的运输。节前15天,全国铁路日均装车170818车,同比增加14849车,增长9.5%。

  铁路部门提醒广大旅客,旅途中要佩戴口罩,做好个人防护,进出站、上下车、乘车时保持一定的距离,配合铁路部门落实站车疫情防控工作。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生