“春运母亲”在福建祝福大家新年快乐

2021-02-12 11:45:29  来源:新福建
  

  11日是大年三十,“春运母亲”巴木玉布木在福建霞浦祝福大家新年快乐。2010年春运期间,巴木玉布木背负超高行囊怀抱婴儿在南昌火车站匆忙赶车的画面,被新华社记者用镜头记录下来,感动了无数人。直到今年1月下旬,当年拍摄她的记者才找到巴木玉布木,并在她的老家四川省凉山彝族自治州越西县瓦岩乡桃园村对她进行了回访,“11年前感动中国的春运母亲找到了”话题登上热搜。2月1日,“春运母亲”巴木玉布木从四川凉山彝族自治州老家辗转来到福建省霞浦县溪南镇海域,从事海上渔排海参养殖。

  (记者 吴恩儿 通讯员李巧鸿 )

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生