福州交警发布春运返程交通安全提示,请查收!

2021-02-16 17:06:11  来源:福州交警微发布
  

  2021年春节假期即将结束,为保障城区道路交通安全、有序、畅通,福州市公安局交通管理局根据交通大数据平台研判预警,结合往年春节假期福州城区道路通行情况,发布交通出行提示。

  一、春运总体交通趋势

  根据交通大数据平台研判,中心城区道路在正月初四开始交通逐渐恢复,元宵节后恢复正常。进城方向在2月17日达到高峰。

  二、中心城区道路

  1、双湖互通南二环路出城往福湾高架匝道

  9:00-11:00,因出城流量大,易堵到鹭岭高架桥。建议出城车辆沿浦上大道——三环路绕行出城。

  2、东街口商圈

  16:00-20:00,易因停车场车位不足出现车辆大量滞留路面导致交通拥堵。主要是东百停车场八一七路入口通行不畅时,极易导致八一七路、杨桥东路交通拥堵。建议乘坐公共交通前往。

  3、万宝商圈

  16:00-20:00,因停车场车位不足出现车辆大量滞留路面导致交通拥堵。主要是万象城停车场怡园路出入口通行不畅时,极易导致工业路、白马路、西二环路的大范围交通拥堵。建议乘坐公共交通前往。

  4、仓山万达爱琴海商圈

  16:00-19:00,易因停车场车位不足和停车场出口通行不畅出现车辆大量滞留路面导致交通拥堵。主要是爱琴海停车场浦上大道入口通行不畅时,极易导致浦上大道闽江大道口交通拥堵;金洲南路亭头路口往浦上大道通行不畅时,极易导致浦上大道金洲路口交通拥堵。建议车辆停放在外围停车场后步行前往。

  5、福飞北路、新园路

  9:00-11:00,因前往森林公园、儿童公园的流量较大,福飞北路南往北、新园路沿线停车场周边路段易发生交通拥堵。请根据现场民警指挥通行。

  6、三环路鼓岭路口

  17:00-20:00,因鼓岭游客集中下山和路口车道少,易造成下山道路拥堵。建议下山车辆错峰下山。

  7、福马路鼓山下院路段

  9:00-11:00,因前往鼓山的流量较大,福马路鼓山下院路段易发生交通拥堵。请根据现场民警指挥通行。

  8、西湖、牛岗山公园

  9:00-11:00,周边停车需求较大,易影响道路通行。建议车辆停放在外围停车场后步行前往。

  三、进出城道路

  1、湾边大桥进城方向

  2月17日的15时至18时较为拥堵,南桥头南屿上桥匝道并道口事故多发,易堵到福州南收费站。建议南屿方向进出城车辆绕行旗山大道,避开湾边大桥拥堵路段。

  2、螺洲大桥进城方向

  2月17日的14时至19时较为拥堵,龙祥岛路段及下三环路辅道事故多发,易堵到五虎山隧道。建议进出城车辆沿南台大道上下桥,避开螺洲大桥辅道拥堵路段。

  3、贵新隧道进城方向

  2月17日的14时至19时较为拥堵,事故多发,易堵到桂湖收费站。建议连江、宁德方向进出城车辆沿园中互通——鼓岭隧道——亭江互通通行,避开贵新隧道拥堵路段。

  安全出行提示

  1. 2021年春运从1月28日开始至3月8日结束。

  受疫情影响,春运期间,营运性客运将向自驾出行转移。

  请广大交通参与者落实疫情防控措施规避风险安全出行。

  2. 春运驾车出行,请提前通过交通广播、交警微博、微信等,及时了解沿途天气、交通状况和交通管制信息。在出发前,应检查车况,提前规划行车路线,合理安排好休息时间,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。驾驶时适当降低车速,保持安全车距,不随意变更车道、不疲劳驾驶、不酒后驾驶。

  3. 春运期间,外出务工人员集中返乡,城市居民回到农村探亲,驾驶人对农村公路、山区公路路况不熟,容易发生翻坠、正面相撞事故。切勿强行超车会车、违法占道行驶。

  4. 春运期间,农村面包车、三轮汽车、低速货车、三轮摩托车等易发违法载人、超员超载、人货混装。安全为大,切勿非法营利、贪图方便驾乘非法营运车辆。

  5. 春运期间,群众返乡、访友等出行增多。公路、旅游客运车辆等驾驶人切勿超员、超速、疲劳驾驶和分心驾驶,驾驶人在开车前和行驶途中要提醒乘客系好安全带。

  6. 大型车辆驾驶人,在右转时,请务必仔细观察车身右侧盲区,建议大车转弯前停一下,确认安全再转弯。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生