宝马车夜上清源山飙车 5车连撞起火4车烧毁严重

2015-03-19 09:59:58  作者:涂传之  来源:海峡都市报闽南版
  

宝马车夜上清源山飙车 5车连撞起火4车烧毁严重

  五车连撞起火(丰泽消防供图)

宝马车夜上清源山飙车 5车连撞起火4车烧毁严重

  车辆损毁严重(丰泽消防供图)

  海峡都市报闽南版3月19日讯(记者 涂传之 陈晓婷 张凯航 田米 通讯员 陈连杰 文/图)昨晚10点多,泉州清源山齐云路,一辆宝马超车,导致5车连撞后起火。

  昨晚11点许,海都记者赶到清源山齐云路中段拐角处。市民林先生乘车下山时,正好在当事宝马车之后,目击了事发全过程。据他介绍,宝马车在拐弯时,借用逆向车道,超车一辆现代车后,与上山的斯巴鲁相撞,而后又与斯巴鲁后的两辆高尔夫发生碰撞,最终5车连撞。现代车司机也对记者表示,事故由宝马车超其车引起。

  林先生表示,事故发生后,事故车主欲保护现场,但事发三四分钟后,斯巴鲁开始冒烟自燃,火势猛烈,传来零星爆炸声。除了宝马车以外,其余4车烧毁严重。据林先生目测,5辆事故车中,三辆上山车疑有改装,宝马没有改装。

  但上述说法,尚未得到警方证实。

  海都记者在现场看到,事故占用双向车道,不少车主选择弃车步行下山。

  今日凌晨零点15分,第一辆事故车被清理现场,记者近距离看到,该车已经被烧得只剩骨架。今日凌晨零点半,记者进入现场看到,宝马、现代和斯巴鲁还留在现场,两辆高尔夫被拖离,下山车道被暂时清空,以便滞留的私家车下山。

  记者看到,宝马车挂漳州车牌,车损较轻,不过车外壳受火势影响被烧融化,现代小车已被烧得只剩车架。

  伤者是斯巴鲁司机,被送往解放军第180医院。经检查,他脚部受伤,暂无大碍。

  据他介绍,他和两辆高尔夫司机同属一个车友会,事发时欲上山泡茶,遇宝马占用逆向车道超车,才撞上来。他下车3分钟后,斯巴鲁烧了起来。

  事故发生后,丰泽交巡警和清源山派出所民警赶到现场。事故具体原因警方还在进一步调查中。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜