连江三岁男童流“血泪” 仍在苦等合适配型骨髓

2015-03-19 08:54:52  来源:东南快报
  

连江三岁男童流“血泪” 仍在苦等合适配型骨髓

  涵涵

  昨天凌晨两点多,涵涵鼻子出血,在止血药的作用下,出血还是持续了近两个小时。

  3岁的涵涵,患有世界罕见的湿疹血小板减少伴免疫缺陷综合征疾病(又称WAS综合征),只有通过骨髓造血干细胞移植手术才能根治。目前,涵涵在重庆市儿童医院等待合适配型的骨髓,进行移植手术。他的父亲翁振乐是连江县琯头镇壶江村的地道渔民,50多万元的医疗费让这个家庭望而却步。

  涵涵的故事打动了许多热心读者,昨天下午6点,汇向涵涵的爱心捐款已突破20万元,并由相关公益组织代管,合适配型的骨髓仍然在寻找中。

  “一位自称是慈济骨髓库志愿者的人联系了我,说想要帮助涵涵找合适的骨髓。”翁振乐说,他相信有这么多的好心人帮助,涵涵一定有生的希望。

  一家人苦等合适配型的骨髓

  自13日转入重庆市儿童医院,涵涵的血小板一直升不上去,炎症频发,翁振乐与妻子陈可风忧心忡忡。

  昨天凌晨,涵涵鼻子出血,持续了近两个小时。

  “晚上只有我老婆在医院陪着涵涵,她给我打电话,我吓坏了,立刻就赶过来了。医生在他鼻子里塞了点止血药,血才慢慢止住了。”翁振乐说。

  翁振乐记得,涵涵上一次输血小板,是一天前。“昨天他的炎症好一点了,精神了,就不愿意睡觉,想要玩,怎么哄都不听。得这种病,他一定要休息。”面对只有3岁的天真懵懂的儿子,翁振乐不知道要用什么样的方式告诉他“要多休息,不能吵,不能闹,身体才会好”。

  涵涵需要输血小板的频率越来越高,翁振乐知道,骨髓移植必须尽快进行了,但是配型的骨髓仍然没有找到,高配的脐带血评估结果也还没有出来。

  “在福州的时候,涵涵的妈妈和哥哥都做过骨髓配型了,都不适合。我当时因为腰间盘突出在吃药,医生不建议做检查,因为吃药会影响检测结果的精确性。”翁振乐说,自那以后,他就不再吃药了。

  昨天,停药近一个月后,翁振乐抽了骨髓。由于骨髓配型要送到山东去做,配型结果最快也要一个月后才能出来。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜