相声演员笑林因白血病去世享年59岁 曾拜师马季

2015-03-23 11:41:10  来源:网易娱乐
  

相声演员笑林因白血病去世享年59岁 曾拜师马季

  笑林生前资料图

  网易娱乐3月23日报道 3月23日,相声演员苗阜微博透露相声演员笑林因白血病去世,随后春晚总导演哈文转发表示怀念,证实了这一消息。生于1956年的笑林去世时才59岁。相声演员苗阜对法制晚报记者证实这一消息:“才59岁,太年轻了,如果不是我亲自给笑林老师家人打电话确认消息,我真的不敢相信。”他说,这是一个时代的记忆,打小听笑林广播电台长大,太悲痛了。

  个人简介:

  笑林,原名赵学林,是马季的弟子。其在相声表演中逼真的模仿,被称之为“笑林广播电台”,代表作有《送春联》、《咱也试一把》等。

  笑林生于1956年,自幼拜中国曲艺家刘司昌为师,学习山东快书,四岁开始舞台生涯。后拜相 声名家马季为师,学习相声。

  1980年与李国盛合作。创作、表演相声一百多段,多次获得中国相声大奖,并被评为中国最佳相声搭档。1981年全国曲艺汇演二等奖、1983年北京市中青年调演表演奖、1984年全国相声评比二等奖。1995年获“侯宝林金像奖”同时获得八大金像的美誉。其在相声表演中逼真的模仿,被称之为“笑林广播电台”而在中国大地上广为流传。2001年,在中央电视台春节联欢晚会与王平、尹卓林、赵保乐表演相声《咱也试一把》。

  笑林曾说他以前在北曲是唱山东快书的,后改说相声。他原名赵小林,因为与一位相声作家同名,后来在李谷一的建议下,改名笑林。1997年参演了中央电视台春节联欢晚会相声《送春联》。笑林,原名赵学林,生于1956年,相声演员,自幼拜中国曲艺家刘司昌为师,学习山东快书,四岁开始舞台生涯。后拜相 声名家马季为师,学习相声。


【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜