福州深入开展“争做‘四有’好干部、勇当跨越急先锋”活动

2015-01-23 07:35:32  来源:福州日报
  

  福州市委组织部、市委市直机关工作委员会关于在市直机关党员干部中

  深入开展“争做‘四有’好干部、勇当跨越急先锋”活动的通知

市直各单位组织人事部门,市直各系统党委、有关企事业单位党委、各机关党委(总支、支部):

  1月12日,习近平总书记同中央党校第一期县委书记研修班学员进行座谈并发表重要讲话,强调指出当县委书记就要做焦裕禄式的县委书记,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。总书记的重要讲话语重心长、情真意切,内容丰富、思想深刻,体现了总书记对县一级工作的高度重视,也体现了对包括县委书记在内的广大机关党员干部的关心厚爱与殷切希望。市委对此高度重视,相继召开了市委常委扩大会、县(市)区委书记学习习近平总书记同中央党校县委书记研修班学员座谈重要讲话精神座谈会,省委常委、市委书记杨岳明确提出要努力践行“四有”要求,筑牢忠党之魂、深怀为民之心、扛起担当之责、严守纪律规矩,做焦裕禄式好干部,强调各级党员干部要把学习贯彻习总书记在座谈会上的讲话精神作为当前重要的政治任务,把讲话精神贯彻落实到各项工作中去,全面掀起学习宣传贯彻总书记重要讲话精神的热潮。按照市委统一部署,经研究决定在市直机关党员干部中深入开展“争做‘四有’好干部、勇当跨越急先锋”活动。现就有关事项通知如下。

  一、认真学习领会,提高思想认识。习近平总书记同中央党校第一期县委书记研修班学员座谈时,结合自身基层从政经验,站在党和国家事业发展全局高度,围绕“四个全面”战略布局,着眼强基固本重大问题,深刻指出县级组织和政权机关的重要地位,着重强调县委书记必须担当的重要责任,并对县委书记如何恪尽职守提出明确要求。这既是党中央对县一级工作的高度重视,也是对基层干部特别是广大机关党员干部如何履职尽责、干事创业指明了方向。市直机关党组织和广大机关党员干部一定要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实把认真学习、深刻领会习总书记在座谈会上重要讲话精神与学习贯彻总书记系列重要讲话、来闽考察重要讲话精神结合起来,与贯彻落实中央和省、市委的重大决策部署结合起来,与全力推进福州新区开放开发、在更高起点上加快建设闽江口金三角经济圈的生动实践结合起来,与机关党组织发挥战斗堡垒、广大机关党员干部发挥先锋模范作用结合起来,进一步增强做“四有”干部的责任感和使命感,自觉把“四有”要求落实到行动上,带着感情学习,带着使命领会,带着思考贯彻,带着责任落实,在深入开展“争做‘四有’好干部、勇当跨越急先锋”活动中,切实把学习成果转化为坚定理想信念、牢记为民宗旨、理清工作思路、破解发展难题的实际成效。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜