仓山区城门镇两处无人居住老宅起火 无人员伤亡

2017-07-06 07:32:50  来源:福州新闻网
  

仓山区城门镇两处无人居住老宅起火 无人员伤亡

过火后的梁厝老宅外墙。 

  福州新闻网7月6日讯(福州晚报记者 梁凯鸿 文/摄)昨日上午11点30分左右,仓山区城门镇梁厝村两处无人居住的老宅起火,消防队员于13时15分将火扑灭,过火面积约300平方米,无人员伤亡。起火原因正在进一步调查中。

  火情发生后,仓山区委、区政府高度重视,指派文体局会同城门镇政府相关负责人第一时间赶赴现场,积极配合、协助消防部门做好现场秩序维持、附近人员疏散等灭火救援工作。由于巡查人员报警及时,消防队员第一时间即赶到现场扑救。

  据了解,此次起火的两处老宅名为“梁敬玖宅”和“韬庐别径”,主体均为木构建筑,总面积约1600平方米,均系文物登记点,已经被挂牌保护。老宅日常无人居住,由村委会派专员进行日常巡查,此次火灾也是由该专员第一时间报警。

  为了最大限度地降低火灾对老宅本体的损害,仓山区将邀请相关设计单位对建筑进行现场勘察测绘并提出具体保护修复意见。同时针对夏季天气炎热,火灾多发,下一阶段将进一步加强辖区内安全检查工作,并加大消防投入。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜