罗源表彰10位第二届罗源县道德模范

2021-01-27 09:14:20  来源:罗源湾新闻网
  

  1月25日,罗源县召开第二届罗源县道德模范表彰大会,大力弘扬社会主义核心价值观,积极倡导全县人民群众学习先进楷模,汲取榜样力量,培树道德新风,为建设幸福宜居的现代化新罗源凝聚正能量。县委书记、福州台商投资区党工委书记刘晓强出席并致辞。肖永建、董志干、刘必霖等县领导出席会议,县委常委、宣传部部长黄元祥主持会议。

罗源表彰10位第二届罗源县道德模范

  会上,与会县领导为受表彰的10位第二届道德模范颁奖,道德模范代表作了交流发言。

罗源表彰10位第二届罗源县道德模范

罗源表彰10位第二届罗源县道德模范

  近年来,为表彰全县涌现的先进人物和身边好人,罗源县出台了《罗源县帮扶礼遇道德模范及身边好人的实施办法》,连续开展两届“道德模范”评选表彰活动,评选出各类道德模范18名。他们中有坚守疫情防控第一线,用实际行动践行初心使命的基层党员干部;有临危不惧,不怕牺牲,保护群众生命财产的公安干警;有几十年如一日,守护照料残疾亲人的家庭妇女;还有诚信经营的模范企业家;更有洒下脱贫奔小康种子的农村好干部等等,充分展示了罗源县广大干部群众奋发向上、文明进步的精神风貌。

罗源表彰10位第二届罗源县道德模范

  会议指出:

  评选表彰新一届道德模范,对倡导好风尚、弘扬正能量、促进全社会向上向善具有十分重要的意义。希望受表彰的道德模范倍加珍惜荣誉,再接再厉,用自己的模范行动,感染带动更多的人从举手之劳做起,从身边小事干起,点亮道德之光,绽放精神之美,在全县精神文明建设中发光发热、出力出彩。

罗源表彰10位第二届罗源县道德模范

  会议强调:

  全县各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实新时代公民道德建设实施纲要,唱响主旋律、传播正能量,广泛宣传道德模范的先进事迹,引导全县人民群众争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,让文明风尚吹遍罗川大地。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生