“行进中国·福州故事”大型主题采访

占全国70%:从“起步”腾飞 罗源打造“秀珍菇”金名片

2015-04-28 17:38:40  作者:王礼林  来源:福州新闻网
  

占全国70%:从“起步”腾飞 罗源打造“秀珍菇”金名片

  福州新闻网4月28日讯(记者 王礼林 文/图)“这是我特意托朋友从台湾带回来的食用菌零食,将香菇烘干制成,你们也尝一下,跟薯片一样脆。”日前,“行进中国·福州故事”大型主题采访活动采访小组一行在罗源县起步镇长兴菇业种植场内,遇到正在了解企业生产状况的镇长黄国安。他拿出别致的零食请记者们品尝,并带领采访组参观感受该县积极发展现代农业、做大做强食用菌产业谋发展,以及如何打造“中国秀珍菇之乡”这张名片的思路和构想。

  说起罗源大家会想到什么?可能是,有闽东“夏威夷”美誉的罗源湾深水良港;现代化气息浓郁的滨海新城;歌声嘹亮、情歌甜美的畲族风情。但罗源还有一张名片显为人知:中国最大秀珍菇栽培、集散基地,全国70%的的秀珍菇产自罗源。为打造好这张名片,罗源各级政府在积极地践行科学发展观、努力实现“百姓富,生态美”。

  “我们起步镇秀珍菇要发展,还需要在增加附加值上下功夫,做好产品创新,这种食用菌零食,无疑是我们很好的借鉴方向。”黄国安表示。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜