“百年党史的100个瞬间”大型篆刻展开展

2021-09-04 07:31:45  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网9月4日讯(福州日报记者 吴晖)为庆祝中国共产党成立100周年,充分展示中国共产党的辉煌历程,3日,“初心贞石——百年党史的100个瞬间大型篆刻系列作品创作展”在福州市美术馆开展。

  展览以篆刻艺术为表现形式,紧扣“初心如磐,使命在肩”主题,从百年党史中撷取、提炼100个动人瞬间,最终由109枚印章构成建党百年纪事。展览作品分为革命时期、建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四大部分,充分反映了中国共产党带领全国各族人民争取民族独立、人民解放,实现人民幸福、国家富强的伟大成就,以及筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业、砥砺前行的奋斗精神和崇高使命。

  展览得到福建省委宣传部2021年度福建省文艺发展专项资金项目支持,由闽江师范高等专科学校主办,福州市美术馆协办。本次展览作品由闽江师范高等专科学校党员教师、省青年书法篆刻家欧键汶独立创作完成,创作风格涵盖了从先秦玺印到明清流派印、从甲骨文到宋体楷书印的几乎所有篆刻风貌和字体书体。

  展览将持续至9月12日,免费对公众开放。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事