台江区多举措保护老字号商标知识产权

2021-06-11 13:08:03  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

  福州新闻网6月11日讯(记者 朱丽萍)6月11日,记者从福州市台江区市场监管局获悉,该局多举措加强老字号商标知识产权保护力度,严厉打击各种商标侵权行为;引导有条件的企业申请专利,激励老字号企业积极创造专利,并有效地运用、保护、管理。

  首先,对福州民天集团有限公司、福州尚干餐饮管理有限公司、福州耳聋伯元宵店等8家老字号企业的商标、专利申请工作进行宣传引导并给予支持。

  其次,强化日常巡查检查,积极宣传《商标法》《知识产权保护法》等法律法规,引导商户文明经营。重点检查店铺的字号、牌匾、宣传广告及商品的索证索票、标签标识等内容,截至目前共检查经营户126户。

  此外,严厉打击各种商标侵权行为,切实维护商标持有人合法权益,2021年以来共查处商标侵权案件2起,罚没金额5万元。

【责任编辑:江浸月】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生