台江区第二期“新青年大讲堂”活动举行

2021-06-09 17:09:55  来源:一线台江微信
  

  6月8日上午,台江区第二期“新青年大讲堂”活动在福州青年会举行,邀请连家船民上岸定居历史亲历者、原福州市水运公司纪委书记郑和鑑讲述“连家船”的故事,并组织观看了“连家船”的相关视频。

台江区第二期“新青年大讲堂”活动举行

  从郑和鑑一家10口跻身6平方米船舱、遭遇灾难,到上岸定居、解决就业、过上安稳富足生活的“幸福变奏曲”,以及“连家船”有关历史图片资料,与会者真切感受到时任福州市委书记习近平爱民如子、造福百姓的赤子情怀,感受到共产党人一心一意为人民谋幸福的初心使命。

台江区第二期“新青年大讲堂”活动举行

  郑和鑑

  据悉,本次活动由台江区委宣传部、社科联、史志室和苍霞街道党工委主办,台江区发改局、台江区融媒体中心及瀛洲街道党工委协办,50多名党员干部群众代表参加活动。

台江区第二期“新青年大讲堂”活动举行

  今后,“新青年大讲堂”将继续深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和来闽考察重要讲话精神,以接地气的内容和方式,传播好党的声音,讲述好身边党史故事和台江红色故事,力争将大讲堂打造为党史学习宣传的品牌阵地。(来源:台江区融媒体中心 谢贵平 叶华美 图)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生