苍霞历史文化街区成立党建联盟

2021-06-09 09:01:12  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍
  

  福州新闻网6月9日讯(福州日报记者 颜澜萍 通讯员 陈晓)近日,台江区苍霞街道党工委在福州市美术馆举行“苍霞红驿”揭牌暨苍霞特色历史文化街区党建联盟签约仪式。

  当天,苍霞街道党工委、中平社区党委与福州市美术馆、福州市水路运输综合服务中心直属分中心、福建省海运集团有限责任公司等五家街区内单位签订党建联盟协议。同时揭牌的“苍霞红驿”作为苍霞特色历史文化街区的党建阵地,为党建联盟与党员志愿服务活动的开展提供了必要阵地。

  据悉,苍霞特色历史文化街区党建联盟旨在深化近邻党建,盘活红色资源,将街区内闽江“地下航线”党性教育基地、印象苍霞台江码头文化展示馆、福州电报局旧址等党性教育教学点有效利用起来,共同打造“红色街区”,实现优势互补,将各类资源下沉街区,结合党史学习教育把更好的服务带给居民群众。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生