台江区党史陈列馆揭牌开馆

2021-06-09 17:25:24  来源:台江史志微信
  

  为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,6月9日上午,台江区党史陈列馆正式揭牌开馆。福州市委史志室副主任陈清华,台江区领导陈诸凯、杨奇、黄怀英共同为党史陈列馆揭牌。

  台江是一块具有光荣革命历史的红色沃土,拥有丰富的红色文化资源。为更好地弘扬革命精神、传承红色基因,区委、区政府将党史陈列馆列入2020年区级为民办实事项目,在市委史志室的有力指导下,坚持高标准规划建设。

台江区党史陈列馆揭牌开馆

台江区党史陈列馆揭牌开馆

  陈列馆以丰富的历史图片、翔实的文字资料,生动记述了“五四”运动以来,台江儿女在中国共产党的领导下,与帝国主义、封建主义、官僚资本主义进行不屈不挠斗争的整体历程,对于教育引导广大党员干部群众深入学习和掌握党的历史知识、全面了解党领导台江人民的奋斗历程和伟大实践,感悟初心使命,汲取奋进力量,具有十分重要的意义。

台江区党史陈列馆揭牌开馆

台江区党史陈列馆揭牌开馆

台江区党史陈列馆揭牌开馆

  揭牌仪式后,大家参观了党史陈列馆台江革命史展和上下杭图片展。台江区委办、区政协办、区委宣传部、区委党史和地方志研究室等有关单位负责人出席仪式。(摄影:叶  诚)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生