闽清千余名干部走基层 为群众解决实际困难535件

2015-11-09 08:20:21  来源:福州日报
  

  福州新闻网11月9日讯(福州日报记者 王永臣 通讯员 吴广钟)“截至目前,全县有1230人次机关干部深入一线开展服务,县处级干部结对帮扶165名孤儿,168名党员干部与492名村居困难党员结成对子,帮助群众解决实际困难535件……”今年以来,闽清县委在深入开展三严三实专题教育中,始终坚持高标准严要求,突出闽清特色,着力解决“不严不实”问题,促进作风建设的制度化、长效化,努力营造谋事创业、为民服务、加快发展的新常态。

  据了解,为践行“三严三实”专题教育活动,闽清县进一步深入开展“包挂联结”“服务面对面、工作在一线”“三比一看”“企业服务月”等主题实践活动。全县处级干部每人包一个重点项目,挂钩一个乡镇,联系一个村居,结对帮扶5名困难群众。

  通过“比落地、比促销、比服务、看实效”,处级干部带头在一线指挥工作、在一线解决困难,在一线推动项目,通过加强项目跟踪、检查、督促,推动问题化解。同时完善、规范、改革和创新行政审批服务机制,对重点项目提供优秀服务,全力推进各项惠企政策的落实,加快了各大项目的落地建设。

  目前,包括合福高铁闽清北站站前广场、闽江取水口工程已基本完成,北溪闽江大桥、123县道东桥支线、中建绿色产业园主干线等一批重大建设项目持续推进。

  此外,闽清还通过集中解决全县干部队伍中查摆出的“不严不实”6个方面28个问题,以及向社会各界征集到干部队伍中存在的46个“不严不实”问题和改进意见建议,让全县党员干部特别是领导干部及时发现问题、对标整改、自警自省。

  为巩固教育实践成果,该县将“三严三实”专题教育立规考评制度化、督导执纪长期化,把考评结果作为干部使用和评先评优的重要依据。截至目前,全县共开展明察暗访47次,下发整改通知书15份,效能问责11人次。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜