范美先:践行“三严三实”做“四有”好干部

2015-10-23 07:54:31  来源:福州日报
  

  谷文昌同志在几十年的工作生涯中,以实际行动彰显了一名共产党员的高尚品格。学习谷文昌精神、践行“三严三实”,就必须做到“四有”,即心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒。

  一是时刻做到心中有党,对党忠诚、信念坚定。谷文昌同志的一生充满跌宕起伏,不论肩负重任还是身处逆境,他从未忘记党员身份,从未褪去党员本色,从未动摇理想信念,始终听党安排跟党走。我作为政协党员领导干部,学习弘扬谷文昌精神,就要始终坚定共产主义理想信念,永远忠诚于党和人民的事业。

  二是时刻做到心中有民,深入群众、一心为民。谷文昌同志始终坚持把为人民服务、解除群众疾苦作为共产党人的不懈追求,毫无保留地把一生献给人民。学习弘扬谷文昌精神,就要牢记宗旨意识,坚持立党为公执政为民,始终把群众利益放在首位,发挥政协优势,积极反映群众关心的热点难点问题,努力为群众排忧解难,多为群众办实事好事,让广大群众更好地分享改革发展成果。

  三是时刻做到心中有责,敢于担当、真抓实干。谷文昌同志常说:“共产党人要敢于面对实际,对人民负责。”他始终保持高昂的工作热情和旺盛斗志,敢抓敢管、敢闯敢试,敢于负责、勇于攻坚,哪里有艰险,他就出现在哪里。学习弘扬谷文昌精神,就要敢于善于担当,敢于直视矛盾,敢于攻坚克难,敢于承担风险,以“滴水穿石”的韧劲推进各项事业。

  四是时刻做到心中有戒,克己奉公、清廉无私。谷文昌同志一直过着俭朴的生活,从不为自己和亲属谋取利益,以实际行动诠释了共产党人“朗如日月、清如水镜”的高尚品格。学习弘扬谷文昌精神,就要严格执行中央八项规定,谨记公权不谋私利、公职不徇私情,做到清清白白为官、堂堂正正做人,始终保持共产党人本色。

【责任编辑:刘必泳】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜