市政府党组举行“三严三实”第四专题学习研讨

2015-10-22 07:13:58  来源:福州日报
  

  福州新闻网10月22日讯(福州日报记者 朱毓松)20日上午,在集中观看《谷文昌》先进事迹纪录片后,市政府党组随即举行“三严三实”第四专题学习研讨。市政府党组书记、市长杨益民主持会议并讲话。

  会上,市政府党组成员陈晔、林飞、阮孝应围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”这一主题,就如何学习弘扬谷文昌精神,结合自身实际查找“不严不实”的问题作了重点发言并深入展开研讨。市政府党组成员黄忠勇、徐凡新、林贤作了讨论交流。市法院党组书记胡志伟、市检察院检察长叶燕培列席会议并发言。

  杨益民强调,要认真学习谷文昌同志公私分明、公而忘私的精神,正确对待权力,严格按照法律规定行使权力。一要树立正确的权力观。坚持“权为民所赋,权为民所用”,做到克己奉公、严格自律。二要把权力关进制度的笼子。把制度的笼子扎得更紧一些,用制度形成对权力的有效制约。牢固树立依法行政意识,严格遵守和执行法律,依照法定权限和程序行使权力、履行职责。三要实实在在谋事创业。大力发扬“马上就办、真抓实干”的优良传统,全身心投入到推动福州科学发展、跨越发展中,千方百计为福州百姓谋福祉。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜