福州居民家中墙裂漏水 10万鉴定费让维权陷困局

2015-05-29 11:55:55  来源:海峡都市报
  

福州居民家中墙裂漏水 10万鉴定费让维权陷困局

  潘先生的家与恒力博纳广场工地距离很近

  海峡都市报5月29日讯(记者 陈恭璋/文黄启鹏/图)昨日,家住福州屏山苑的潘先生向海都报反映,他家住顶楼,去年夏天,家中多面墙壁出现多条裂痕,最长超2米,有的在台风天还渗水。他怀疑,这与旁边在建的恒力博纳广场有关。为此,他多次与工地交涉,但无果;他又试图寻求司法鉴定,但费用高昂。因此,维权陷入困局。

  对此,恒力博纳广场项目部负责人称,工地周边分布很多监测点,但目前这些监测点一切正常。双方就裂痕是否与施工有关未达成一致。若业主能证明房屋开裂确系施工造成,他们愿意赔偿。记者咨询了一房屋鉴定机构,有关人士介绍,此类房屋的司法鉴定费用,要10万元以上。

  家中墙壁多处开裂 最长超过两米

  潘先生的家,位于二环福飞路口的屏山苑B区顶楼,户型为复式结构。潘先生说,这套房子是2010年买来的,一直到去年夏天,墙壁均未发现开裂。但去年一次台风天,小孩房的天花板渗水,他这才发现,天花板出现了一条两米左右的裂缝。

  潘先生说,随后,他巡视了整套房屋,发现家中墙壁至少有四处较长裂痕,分别是小孩房、客卧、主卧和楼梯口顶部,裂痕长度都超过一米。每到雨天,这些裂痕有的就会渗水,“屋外下大雨,屋内就‘下小雨。

  昨日,记者来到潘先生家看到,楼梯口顶部天花板的裂痕最长,超过两米。潘先生也向记者提供了多张裂痕雨天渗水的照片。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜