城市风道规划研究今年启动 将降低福州热岛效应

2015-03-19 15:39:32  来源:福州晚报
  

  福州新闻网3月19日讯 在《“生态福州”总体规划》中,专家提出了建设10条“城市风道”给榕城降温驱霾的设想。据悉,福州市规划局拟在今年启动福州城市热环境与风道控制规划研究工作。

  根据2014年12月5日市城市规划与建筑环境委员会会议要求,同时也为了探索目前福州城市热岛效应的解决方案,福州市规划局于今年年初委托福州市规划设计研究院、福州大学、武汉大学组成的专业技术团队,编制《福州城市热环境与风道控制规划研究》和《降低福州城区热岛效应技术导则》。

  目前设计团队已开展前期调研工作,规划将试图从全市层面提出福州城市风道总体布局,以及不同尺度通风走廊的设计规范,形成风道控制要素指标体系。研究还将构建福州城市风道空间模拟模型,实现城市规划与建设的动态模拟和检验,并在将来运用于规划管理与决策。导则将提出优化风道、降低热岛的设计原则、方法、要点,并从正面提出指导性建议,从反面提出禁止建设的内容等。该研究与导则的出台将更好地指导福州市今后的城市规划建设工作,并为降低福州的热岛效应提出重要帮助。

  (福州晚报记者 张秀冰)

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜