福清妇幼保健院新院3月8日启用 床位增加到380张

2015-03-04 09:40:16  来源:东南快报
  

  东南快报讯 备受福清市民关注的福清妇幼保健院新院,经过近4年的紧张建设,日前已全面落成,并将于3月8日正式开门接诊。据介绍,搬入新院后,床位将从原来的200张增加到380张,大大缓解“一床难求”的问题。

  昨日,东南快报记者到福清妇幼保健院新院抢先探营。“与旧院相比,新院不管从整体布局、就医环境以及功能设施等方面都有很大变化,3月8日整体搬迁后,旧院也将全面停止接诊。”相关负责人介绍,新院规模是旧院的10倍,床位将从原来的200张增加到380张。除了新增了床位,新院还新增加了微量元素检测仪、彩色超声诊断仪、雌激素检测仪等多种诊疗设备。

  据介绍,与旧院不同的是,新院新建大楼共6栋,包括门诊楼、住院楼、行政楼等,楼宇之间连接部分采用弧形走廊设计,可以使患者通过弧形走廊,用最短的距离,完成检查、就诊、住院等一系列的医疗需求。

  据悉,福清市妇幼保健院新院是该市重点民生工程,位于福清城区福人大道与西环路交叉口,项目总投资2.5亿元,项目用地52.68亩,总建筑面积74317平方米,包括综合楼、门诊楼、病房楼、康复楼等建筑群,拟建设成为一家设计住院床位数为380张的二级甲等专科医院,建成后医院年门诊量可达30余万人次,年住院数可达1.3万人次以上。

  (东南快报记者 陈钦祥)

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜