福州市第三次全国经济普查主要数据公报(第二号)

2015-02-27 15:55:35  来源:福州新闻网
  

  (四)企业研发活动

  2013 年,开展研究与试验发展(简称R&D或研发)活动的规模以上工业企业法人单位410个,比 2008 年增长30.2 %,占全部规模以上工业企业法人单位的18.6%。

  2013年,规模以上工业企业法人单位R&D人员折合全时当量 25397.9人年,比 2008年增长72.7%。

  2013年,规模以上工业企业法人单位R&D经费支出 60.25亿元,比2008年增长122.2%;R&D经费投入强度为0.86%。

  2013 年,规模以上工业企业法人单位全年专利申请量3821件,其中发明专利申请1679件,分别比2008年增长330.8%和 524.2%;发明专利申请所占比重为43.9%。

  表 5 按行业分组的规模以上工业企业法人单位R&D经费支出及投入强度

福州市第三次全国经济普查主要数据公报(第二号)

  (五)高技术产业(制造业)

  2013年末,全市共有规模以上高技术产业(制造业)企业法人单位 164个。规模以上高技术产业(制造业)企业法人单位R&D经费支出 24.96亿元,比2008 年增长 118.3 %;R&D经费投入强度为2.76%,比2008年提高0.97个百分点(详见表 6 )。

  2013年,规模以上高技术产业(制造业)企业法人单位全年专利申请量1165 件,其中发明专利申请745件,分别比 2008 年增长199.5%和477.5%;发明专利申请所占比重为64.0%。

  表 6 按领域分规模以上高技术产业(制造业)企业法人单位R&D经费支出及投入强度

福州市第三次全国经济普查主要数据公报(第二号)

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜