厦门第三次经济普查数据出炉 全市有14万个体户

2015-03-10 08:39:53  作者:刘艳  来源:厦门日报
  

  厦门日报讯厦门首次以信息化普查方式完成了第三次全国经济普查。近日,厦门市第三次全国经济普查领导小组办公室、厦门市统计局、国家统计局厦门调查队发布了普查结果。

  此次普查的标准时点为2013年12月31日,普查时期资料为2013年年度资料。普查对象是我市行政区划内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。这次普查摸清了我市第二产业和第三产业的发展规模及布局,摸清了我市产业结构、产业技术的现状以及各生产要素的构成,查实了服务业、小微企业和高技术产业(制造业)的发展状况。

  法人单位数量增长超八成

  普查数据显示,2013年末,全市共有从事第二产业和第三产业活动的法人单位67170个,比2008年末(2008年是第二次全国经济普查年份)增加30908个,增长85.2%;产业活动单位78067个,增加36117个,增长86.1%;个体经营户140587个,其中,有证照个体经营户77461个。

  在法人单位中,第二产业占22.7%,比2008年末下降了4.7个百分点;第三产业占77.3%,提高了4.7个百分点。

  哪些行业法人单位最多呢?位居前三名的行业是:批发和零售业25762个,占38.4%;制造业12970个,占19.3%;租赁和商务服务业6947个,占10.3%。

  从资产来看,2013年末,全市第二产业和第三产业企业资产总计32261.36亿元。其中,第二产业企业资产总计占全部企业资产总计的17.9%,第三产业企业资产总计占82.1%。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜