第3次全国经济普查 福厦泉法人单位数排福建前3

2015-02-07 16:15:09  来源:福建日报
  

  我省第三次全国经济普查主要数据6日公布。数据显示,2013年末,全省第二产业和第三产业企业资产总计140482.24亿元,其中,第二产业企业资产总计占全部企业资产总计的24.2%,第三产业企业资产总计占75.8%;从事第二产业和第三产业活动的法人单位37.48万个、较2008年末增长61.1%,从业人员1382.44万人、较2008年末增长44.9%。

  统计数据显示,我省经济结构持续优化,第三产业发展良好。2013年末,全省从事第二产业和第三产业的法人单位中,第三产业占72.1%,较2008年提高4.9个百分点。第三产业法人单位从业人员占35.0%,较2008年提高1.4个百分点。

  小微企业数据首次现身公报。2013年末,我省从事第二产业和第三产业的小微企业法人单位27.06万个,占全部企业法人单位的95.2%。小微企业从业人员591.71万人,占全部企业法人单位从业人员49.6%。小微企业法人单位资产总计45083.31亿元,占全部企业法人单位资产总计32.1%。

  分地区看,我省第二产业和第三产业法人单位数名列前3位的设区市是:福州、厦门和泉州,三市法人单位21.54万个,占全省57.5%。

  目前,我省第三次全国经济普查主体工作已顺利完成。通过这次普查,摸清了我省第二产业和第三产业的发展规模及布局,摸清了我省产业组织、产业结构、产业技术的现状以及各生产要素的构成,查实了服务业、小微企业和高技术产业(制造业)的发展状况。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜