福州市第三次全国经济普查主要数据公报(第二号)

2015-02-27 15:55:35  来源:福州新闻网
  

  福州市第三次全国经济普查主要数据公报

  (第二号)

  福州市第三次全国经济普查领导小组办公室

  福州市统计局

  国家统计局福州调查队

  2015年 2月26 日

  根据第三次全国经济普查结果,现将我市第二产业的主要数据公布如下:

  一、工业

  (一)企业法人单位数和从业人员

  2013年末,全市共有工业企业法人单位11770个,从业人员86.29万人,分别比2008年末增长8.7%和12.1%。

  在工业企业法人单位中,内资企业 1.05万个,占89.5%;港、澳、台商投资企业673个,占5.7%;外商投资企业568个,占4.8%。内资企业中,有限责任公司1771个,占全部工业企业的15.1%;集体企业457个,占3.9%;私营企业7410个,占63.0%。

  在工业企业法人单位从业人员中,内资企业占 60.2%,港、澳、台商投资企业占19.1%,外商投资企业占20.8%。内资企业中,国有企业占全部工业企业的1.3%,集体企业占 1.4%,私营企业占39.2%(详见表 1 )。

  表 1 按登记注册类型分组的工业企业法人单位和从业人员

福州市第三次全国经济普查主要数据公报(第二号)

  在工业企业法人单位中,采矿业151个,制造业11066个,电力、热力、燃气及水生产和供应业553个,分别占1.3%、94.0%和4.7%。

  在工业企业法人单位从业人员中,采矿业占0.9%,制造业占96.8%,电力、热力、燃气及水生产和供应业占2.4%。在工业行业大类中,皮革毛皮羽毛及其制品和制鞋业、纺织业、计算机、通信和其他电子设备制造业从业人员数位居前三位,分别占13.2%、10.7%和7.7%(详见表2)。

  表 2 按行业分组的工业企业法人单位和从业人员

福州市第三次全国经济普查主要数据公报(第二号)

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜