地铁春节千人坚守 南门兜-茶亭站上行线节后贯通

2015-02-21 08:12:40  作者:孙漫  来源:福州日报
  

  南门兜站-茶亭站节后上行线贯通

  此外,东南快报记者了解到,春节后,南门兜站-茶亭站上行线、清凉山停车场出入场线盾构区间将迎来贯通,白湖亭站也将进入最后的附属结构施工阶段(出入口和风亭施工)。

  目前,地铁1号线各段进展具体为:

  1号线土建收尾,一期共21个车站,其中换乘站5个,1座新店车辆段和1座清凉山停车场;斗门站、屏山站、东街口站、南门兜站、达道站等18个站点均已完成车站主体结构施工(封顶);火车站站、树兜站等3个站点正在进行车站主体结构施工。

  盾构区间总里程数39.7公里,其中矿山法隧道总里程数2.96公里已全部完成,剩下的则是盾构机需要挖掘的最后几公里。截至目前,斗门站-树兜站、屏山站-东街口站、上藤站-三叉街站、三叉街站-白湖亭站等11个区间实现双线贯通;火车站站-斗门站下行线、三角埕站-胪雷站上行线等4个盾构区间实现单线贯通。

  车辆基地方面:新店车辆基地房建主体结构施工全部完成,房建装修已接近完成;清凉山停车场房建主体结构施工全部完成,房建装修完成近半。

  此外,目前,白湖亭铺轨基地已完成轨道线路7.5km正线铺轨工作;1号线机电设备相关工作全面铺开;茶亭主变、黄山主变及外电源接入已开工建设;南段各车站土建进入附属结构施工阶段;葫芦阵站台变电所砌筑已完成;首列车辆组装完毕,开始车辆型式试验。

  (东南快报记者 许才芳 文/图)

【责任编辑:陈玲云】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜