施工挖破电缆致台江大面积停电:有望明晚前修复

2015-01-28 07:17:44  作者:林铭  来源:福州晚报
  

施工挖破电缆致台江大面积停电:有望明晚前修复

  施工单位在这里打桩,挖断了电缆

  福州新闻网1月28日讯 26日晚8时30分许,台江西二环工业路高架桥旁边一工地因施工不慎挖破电缆,导致台江区茶亭、中亭街等片区断电。电力部门采取紧急措施,通过其他线路对上述区域供电。当晚9时35分,停电片区恢复供电。昨天,福州供电公司组织50多人,开始对故障点进行施工,受损线路有望明晚前修复。

  【抢修进展】

  两套方案 维修受损线路

  昨天下午3时许,记者来到西二环工业路高架桥下的事故现场。工地内,电力施工人员正分成几个小组同时作业。在一处施工点,记者看到,打桩的套筒有一段露出地面,施工人员正不断用绳子将盛满泥土的桶吊出,一辆挖掘机停在旁边。

  “昨晚就是这里打桩把电缆弄出故障的。”现场负责人告诉记者,由于电缆在地下八九米处,施工区域土质较为松软,地下水较多,且临近内河,所以施工单位打桩前先放置了套筒。要把里面水和淤泥排净,才能找寻故障点。

  离该施工地点十几米远处,几名电力施工人员正在齐心协力地拉拽管线。现场负责人介绍,这是备用管道,由于闲置已久,因此必须首先进行清淤。因施工条件有限,只能采取这样的人工挖掘方式,因此进度较慢。

  记者了解到,此次出现故障的是110kV电缆,影响区域相对较大。虽然市区基本都是双回路,即有两组电缆“双保险”供电,但是由于26日晚打下去的桩直径达1米,因此每回路各有一根电缆被打断。即两组电源同时受损,只能使用其他区域电源。

  根据现场情况,电力部门制定了两套抢修方案。一是首先在故障地点开挖检查,并截断故障点。清理完备用管道后,敷设新电缆,进行新旧电缆对接。如果这个方案无法实施,则将在路面架设构架敷设新电缆。施工预计明天晚上之前能够完成,届时,受影响区域将重新调整回该线路供电。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜