深怀为民之心

——二论学习贯彻习近平总书记同中央党校县委书记调研班学员座谈重要讲话精神

2015-01-24 07:56:41  来源:福州日报
  

  福州新闻网1月24日讯 习近平总书记强调:“县委书记是直接面对基层群众的领导干部,必须心系群众、为民造福,始终做到‘心中有民’。”全市各级领导干部要牢牢把握“心中有民”这一从政之道,深怀为民之心,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

  为官就得为民,干部就得干事。只有植根人民、造福人民,党的事业才能始终立于不败之地。每位领导干部都要立“为民”之志,践行群众路线,将“全心全意为人民服务”的根本宗旨内化于心、外化于行,始终把实现好、维护好、发展好人民群众的利益,作为做好各项工作的出发点和落脚点,凝聚起推动福州科学发展跨越发展最广泛的强大力量。

  心中有民,就要增为民之情。《孟子》曰:“乐民之乐者,民亦乐其乐;忧民之忧者,民亦忧其忧。”只有把群众放在心上,群众才会把我们放在心上。焦裕禄同志在兰考工作470天,在人民的心中为党树立起了一座县委书记的丰碑,就是因为他的心中始终装着人民,唯独没有他自己。作为一名党员领导干部,只有心中装着老百姓、挂着民生账,不断拉近与群众的距离、增进与群众的感情,时刻将群众的安危冷暖挂在心间,才能真正赢得人民群众的支持和拥护。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜