广西阳朔葡萄镇书记指挥手下打记者 称往死里打

2015-03-18 08:37:39  作者:韦大甘、钟泉盛  来源:新华网
  

  新华网南宁3月17电(记者韦大甘、钟泉盛)17日下午,《中国企业报》等媒体的记者在广西桂林市阳朔县葡萄镇采访时,遭到葡萄镇党委书记宾贵等人殴打。

  17日下午,《中国企业报》记者黄某一行四人前往阳朔县葡萄镇采访当地村民讨要生态林补偿基金一事时,黄某接到葡萄镇报安村村民黄勤兴的电话,称其在镇政府讨要其母亲因阻止镇政府征地时被打的补偿款及营养费时被打。接到线索后,黄某等人立即赶到葡萄镇政府了解情况。

  “当时我问镇长‘村民在你办公室里被打了,打人者是你叫来的还是别人叫来的?’这时面红耳赤的葡萄镇党委书记宾贵一把推开办公室的门,抓住我就打了两拳,并指挥别人‘往死里打’,我的眼镜被宾贵扯下并踩碎,随后我的手机也被抢走。”黄某说。

  在记者看到的一段现场视频,清楚地记录了打人场面。

  阳朔县委、县政府相关负责人迅速赶到事发地点。阳朔县县长丁东弟表示,对干部打人事件感到愧疚和遗憾;已指派副县长、县公安局局长申小军负责对事件进行彻查;被打记者做完笔录后,将送他们到医院检查治疗;县里已成立调查组,尽快查清事实;如果涉事干部确实违法违纪的,将依法依纪严肃处理;下一步,将教育县里的干部以此为戒,防止类似事件再次发生。

【责任编辑:池文娟】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜