仓山老宅深夜大火烧毁房屋 一家四口人踹门逃生

2015-01-09 08:51:37  来源:海峡都市报
  

仓山老宅深夜大火烧毁房屋 一家四口人踹门逃生

  火灾烧了多家房屋

  海峡都市报讯 昨日凌晨2时许,福州仓山下湖村一栋老宅着火,惊醒了正在睡梦中的汪女士一家人,眼看大火阻断了去路,屋内一扇封死的木门却救了他们一命,让他们火里逃生。大火最后被村民和赶来的消防人员合力扑灭,未造成人员伤亡。

  昨日清晨,记者赶到现场见到,一片砖木结构的老屋,有数百平方米烧得只剩残垣断壁,现场已经被警方封锁,多位保安在现场维持秩序,禁止人员进入。

  汪女士住在下湖村118号老宅内。“接近凌晨2点,大家正在睡梦中,突然被叫醒了。”汪女士说,前一晚,她和她爱人以及儿子、儿子女友在家,睡梦中,她突然被儿子女友叫醒,说着火了。此时,一家人想冲出火海,但大火已经吞噬她家的房屋,并阻断了一家人的去路。

  “火势太猛,根本冲不出去。”汪女士的爱人说,一家人退回屋里后,发现一处被封死的木门可以逃生。随后,他们费了九牛二虎之力,将门踹开后,爬着逃出来。

  邻居陈先生的老宅也被火烧了6间房。陈先生说,爷爷的爷爷都曾在这栋老宅生活,这栋老宅应该有300年左右的历史。自己的房子是先从顶楼烧起来的,楼上掉火花下来,他才发现着火,立即穿着睡衣逃离火海。

  汪女士回忆,大火是从118号老宅的前端烧起来的,但到底怎么烧起来的不得而知。起火后,有不少村民来救火,有的村民边救火边敲响装水的铁盆铁桶,提醒尚在睡梦中的居民,也发出信号让更多的村民参与救援。由于提醒及时,住在前面老宅的两个依伯,也都得以安全逃离,煤气罐也被安全转移出来,没有造成更大火情。

  陈先生说,着火的是木屋毗连区,幸好村民第一时间赶来救火,从外面的消防栓接来了水,控制了火势进一步蔓延,加上后面赶来的消防人员,最终将火扑灭。

  对于老宅凌晨着火的原因,村民们怀疑,可能是老化的电线引起。目前消防部门正在进一步调查中。

  (海峡都市报记者 赵杨/文 毛朝青/图)

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜