晋安拆除化工路16座违建房 推动化工路拓宽改造

2015-01-01 08:15:20  作者:谢薇 廖云岚  来源:福州日报
  

  计划青运会前完工

  将成进出城快速通道

  福州晚报记者了解到,化工路改造工程分成两个标段,拟采用“主要道路交叉口车行地道下穿+化工立交连接线高架桥跨过福光路后落地+改建二环路交叉口”的方式进行提升,并改造二环路、三环路两处节点立交,使化工路、二环路、三环路的主路系统实现无信号灯快速通行。

  该工程原计划2014年底完工,受拆迁交地进度影响,预计青运会前完工。其中,潭桥路机动车下穿通道计划7月完工,福光路与机二高速连接线改造计划10月完工。

  业内人士表示,化工路改造全部完成后,将成为二环路与三环路的快速连接线,为青运会提供进出城快速通道。此外,湖东东路建成投用后,东街口等中心城区车辆还可通过湖东东路或塔头路,经化工路快速上东三环,去厦漳泉和机场、宁德方向将更便捷。

  (福州晚报首席记者 张秀冰通讯员 廖国英 周凡 /文福州晚报记者 陈建国/摄)

【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜