晋安拆除化工路16座违建房 推动化工路拓宽改造

2015-01-01 08:15:20  作者:谢薇 廖云岚  来源:福州日报
  

  相关新闻

  晋安鼓山镇昨日强制拆除16座房屋

晋安拆除化工路16座违建房 推动化工路拓宽改造


  福州晚报讯首届全国青运会的主干道路之一——化工路正在拓宽改造,计划青运会前投用。为保证化工路提升改造如期完工,昨日上午,在市政府办公厅牵头下,晋安区委、区政府组织鼓山镇、晋安区城市综合执法局、市国土资源综合行政执法支队等职能单位派出1000多名执法人员,雇请民工150人,出动大型机械6台,对鼓山镇化工路沿线16座影响化工路拓宽改造的房屋进行强制拆除。

  化工路将变八车道

  化工路位于晋安区横屿片区,全长2734米,西起二环路,东至三环路,现全线双向六车道,边侧车道为机非混行,与茶会路、潭桥路、龙安路、前横路、福光路等交叉。

  “随着东三环的通车,化工路成为福州东部进出城的重要通道,但由于周边物流企业众多,车流量大,这里也成为东二环至东三环的一大堵点。2013年11月,福州启动了化工路拓宽改造工程。”城建部门工作人员介绍,按照改造方案,化工路规划红线宽度55米,改造后为双向八车道,为城市主干道,部分路口通过建设上跨或下穿,通行能力可达到双向十车道(含主线快速双向四车道)。

  据悉,工程内容包括前横路和潭桥路两条机动车下穿通道、化工路与机二高速连接线改造、四座人行地道(茶会路人行地道、潭桥北路人行地道、龙安路人行地道、规划路人行地道)、四座中小桥、给排水、综合管线、道路照明、交通和旧路面拓宽改造等,建安造价约2.8亿元。

  福州晚报记者了解到,新建的两条机动车下穿通道和四座人行地道中,只有茶会路人行地道在施工,其他通道都因拆迁问题而搁置。目前永联、钢材厂等地块仍无法进场施工,前横路口北侧房屋未拆除、美全侧村道边还有一座木房子未拆,上面几处地块均影响到了管线移改,导致化工路主体工程无法实施,昨日的拆除行动使上述问题得以解决。


【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜