晋安拆除化工路16座违建房 推动化工路拓宽改造

2015-01-01 08:15:20  作者:谢薇 廖云岚  来源:福州日报
  

晋安拆除化工路16座违建房 推动化工路拓宽改造 

  16座房屋昨拆除

  “砰!砰!砰!”昨日上午,福州晚报记者在化工路前横路口看到,两台大型机械正在对路口旁的几座房屋进行拆除。

  “这几座房屋拆除后,我们就可先进行管线施工,之后将在这里建设一条单向两车道的临时便道,为前横路机动车下穿通道的开挖做好交通导改准备。”化工路的施工人员告诉记者,前期因为这几座房屋未拆除,虽然施工队已进场施工一年多,但是前横路机动车下穿通道却迟迟无法开建,此次统一拆除后,就可为施工腾出空间,近期该下穿通道就会启动建设。

  按照计划,前横路机动车下穿通道本月可完成管线迁改,力争8月中旬完工。

  据了解,昨日的拆除行动共拆除房屋16座,拆除面积约3500平方米。晋安区城市综合执法局执法科相关负责人表示,拆除后将腾出施工空地面积约7000平方米,保证了化工路拓宽改造施工的顺利进行。


【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜