闽菜佛跳墙将有行业标准

2021-09-15 07:20:07  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网9月15日讯(福州日报记者 李白蕾)福州聚春园集团佛跳墙标准化研讨会14日召开。会议就佛跳墙制作工艺和食材、辅材标准、装坛方案、上菜秀方案等进行了研讨。

  “佛跳墙”用料考究,烹调更加严谨,制作极其费时费力。然而,随着“佛跳墙”的日益走红,许多餐饮企业把“佛跳墙”当成一块“金字招牌”。但由于缺乏“佛跳墙”行业标准,导致了市场上“佛跳墙”质量良莠不齐,价格混乱不堪,不仅有损闽菜声誉,对消费者也极不负责任。

  面对“佛跳墙”市场乱象,作为“佛跳墙”的创始单位,聚春园积极参与“佛跳墙”行业标准制定,由聚春园集团负责起草闽菜佛跳墙福建省食品安全地方标准,从工艺、原料、配方、典故解说等方面进行量化和规范,为企业产业工业化生产奠定坚实基础,也为后续规范市场提供相关支撑。

  “这些标准细到哪个级别的产品需要几粒几克的鲍鱼,要怎么切,熬几分钟等等。有了标准之后,就能限制低质、不达标的产品冠名‘佛跳墙’,让这一福建首席菜品保证应有的品质。”聚春园集团相关负责人说。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事