《安家》迎来大结局 孙俪罗晋“安利”佛跳墙

2020-03-23 08:04:49  来源:福州新闻网  作者:陈坚
  

《安家》迎来大结局 孙俪罗晋“安利”佛跳墙

  《安家》大结局,孙俪“安利”佛跳墙。截图

  福州新闻网3月23日讯(福州晚报记者 陈坚)历经29天播出,53集的电视剧《安家》20日晚终于迎来了大结局。最后一集的信息量其实还挺多的,用了三分之一篇幅讲述朱闪闪和王子健之间的感情;其次就是房似锦弟弟房家栋加入大家庭;最后一件事就是徐文昌的父亲制作了正宗佛跳墙,父子冰释前嫌。值得一提的是,大结局用8分钟提到佛跳墙、福州东街等,对于福州观众来说特别亲切。

  记者统计了一下,佛跳墙在《安家》这部剧中被提及的次数已经不是一次两次了,之前徐文昌(罗晋 饰)找律师秦涛帮忙的时候,就答应过给他做一顿佛跳墙,后来因为各种理由耽搁,不了了之。而在大结局这一集,和佛跳墙有关的段落长达8分钟,可谓超长时间“安利”了佛跳墙。

  昨日记者联系该剧制作方,相关工作人员表示,佛跳墙是徐文昌父亲徐有道的引子。该剧设定徐有道是有名的大厨,而佛跳墙是极具代表性且很有难度的一道菜,也是徐有道的拿手菜,而徐文昌会做这道菜也是跟父亲学的。然而徐文昌后来因为母亲的事情跟父亲闹掰了,大结局是要解开徐文昌的心结,所以房似锦(孙俪 饰)安排了一场别开生面的父子见面。佛跳墙最后成为他们父子关系破冰的最直接的引子。

  《安家》在东方卫视从开播到现在,是近两个月来最受关注的一部剧集。凭借接地气的题材和贴近生活的剧情,该剧播出期间几乎每天都会以不同的话题登上热搜。《安家》是否会推出续集?制作方表示,续集目前还没有提上日程,会根据观众的反馈和现实行业的发展变化来考虑。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深