榕城海关助力福州名菜“佛跳墙”走出国门

2020-01-09 13:47:21  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网1月9日讯(记者 邱陵 通讯员 刘心宇)“两批产品得以顺利出口,增强了我们的信心。今后,我们还将继续努力开拓北美和欧洲市场,将传统美食‘佛跳墙’文化传播到全世界。”1月9日,在获悉该公司生产的冷冻“佛跳墙”产品已顺利出口至香港后,福建海文铭海洋科技发展有限公司董事长欧于斌兴奋地向记者表示。此前,该公司刚刚向马来西亚出口了价值约45万元的冷冻“佛跳墙”产品,在全国实现了“佛跳墙”产品的首次出口。

  “佛跳墙”,又名满坛香、福寿全,是福建福州的名菜,属闽菜系,首创于清代同治年间,至今已有百余年的历史。福建海文铭海洋科技发展有限公司该公司经过多年的努力,借助现代食品制作工艺和先进的制冷技术,成功实现“佛跳墙”标准化和规模化生产,并达到出口标准。

  为了支持企业“佛跳墙”产品出口,福州海关所属榕城海关驻快安办事处积极走访企业开展调研,了解该产品海外市场需求及出口潜力,宣贯出口冷冻食品的检验标准,提供进口国预警信息等信息支持,指导企业做好资质备案,建立和实施以危害分析和预防控制措施为核心的食品安全卫生控制体系。海关人员还深入企业生产一线,查看标准化自动化冷冻佛跳墙生产线,全面了解生产环境、硬件设备、原料来源和处理、生产卫生管理、成品包装和自检自控计划等情况,指导督促企业强化过程管控意识,不断提升产品质量。同时,积极指导企业做好出口申报,及时出具证书,提供高效准确的通关服务。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事