中国旅游投资高峰论坛在榕举办

2020-11-27 16:41:59  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

中国旅游投资高峰论坛在榕举办

  福州新闻网11月27日讯(记者 邱陵 文/摄)27日,2020中国旅游投资高峰论坛在福州举行,国内旅游行业专家学者、福建省多个部门及行业协会负责人、福建省相关旅游企业代表等近150人参加活动。

  据悉,中国旅游投资高峰论坛作为福建旅游生活展的重要活动,致力于推动旅游发展的信息交流与合作,构建政府、企业、研究机构等政产学研多边合作的新型伙伴关系,倡导深度融合生态旅游资源和共享创新理念,助力清新福建绿色发展。

  今年的论坛邀请行业领袖、旅游业界知名专家学者、企业家代表汇聚一堂,围绕“振兴文旅,共享发展”主题,针对疫情后旅游市场新需求、消费理念新变化,共同探索旅游投资新动向、新模式,共谋福建文旅产业发展新路径。

  福建省旅游发展集团党委书记、董事长陈扬标分享了后疫情时代下,旅游企业创新发展、振兴文旅产业的路径。他指出,要把握后疫情时代旅游投资的新方向,化危为机,实现文旅产业高质量发展。他建议,要解决旅游产品有效供给不足和缺乏商业模式等问题,一方面要对传统旅游产品进行再开发、再利用,创新打造夜游等品质高、体验性强、具有标杆示范性的旅游项目,增加吸引力,实现资源效益最大化;另一方面,大力发展研学、康养等“旅游+”新业态,以应对淡旺季客源不足问题,满足消费者新需求。

  “旅游行业可能是这次疫情最大的受害者之一,但是我相信未来旅游行业一定是疫情调整以后最大的获益者之一。”联合国世界旅游组织专家贾云峰博士分享了《后疫情时代文旅营销的新思路》,为大家带来快速落地的文旅创新方案,并对夜经济、美食、图书等多方面给未来文旅产业带来的影响进行了解读。

  疫情过后,省内游、周边游将成为率先复苏的市场。疫情之后,乡村旅游将迎来哪些新的变化,又要如何应对?论坛邀请了中国农业大学朱启臻教授与途远CEO石绍东进行了一对一对话,畅谈乡村旅游建设中的焦点话题。

  朱启臻教授分析了乡村建设如何因地制宜补短板,从整体性系统性出发进行乡村建设,以及如何抓住宅基地制度改革的契机,实现“城乡一体化”发展。石绍东分享了诸暨闲置农房如何被有效盘活的乡村振兴之路。

中国旅游投资高峰论坛在榕举办

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”