第六届海丝国际旅游节文旅经济高峰论坛举行

2020-11-27 16:45:10  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

第六届海丝国际旅游节文旅经济高峰论坛举行

  福州新闻网11月27日讯(记者 邱陵 文/摄)27日-28日,第六届“海上丝绸之路”(福州)国际旅游节文旅经济高峰论坛在福州举办。来自海丝沿线国家和地区的使领馆官员及驻华代表,国内海丝沿线省份、城市旅游部门代表参加活动。

  27日下午,论坛以“共享海上丝路旅游新商机”为主题,来自北京大学、国际旅游研究院、中国城市规划研究院、福建社科院、复旦大学等国内知名文旅研究机构的权威专家学者共同参与对话,探讨在新的国际环境下如何构建海上丝绸之路沿线国家的文旅国际合作。

  论坛现场,各位专家学者分别发表了《一带一路:新型全球化格局》《海上丝绸之路的游历记录与遗产活化》《旅游为文化赋能,文化为旅游增效》《名城文脉何以赓续》等主题演讲。同时,围绕《海上丝绸之路沿线国家的文旅国际合作与价值共创》主题开展圆桌论坛,进行了深度对话,探讨在新的国际环境下如何构建海上丝绸之路沿线国家的文旅国际合作,实现海丝沿线城市的文旅经济发展和价值共创,通过城市合作机制实现海丝的文旅经济共同体建设,为海丝沿线国家的地区文旅产业克服疫情困难、产业复苏建言献策。

  论坛主办方负责人表示,文旅经济高峰论坛是第六届海上丝绸之路(福州)国际旅游节的主要活动之一,福州举办此次论坛,不仅将作为福州对外拓展交流合作的平台,致力于用海上丝绸之路区域协作解决旅游发展的问题,而且也通过广邀专家学者、企业家,面向世界进行实践分析和理论探讨,一起为疫情影响下的文化和旅游发展献计。

第六届海丝国际旅游节文旅经济高峰论坛举行

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”