2020福建旅游生活展开幕 引领文旅新消费

2020-11-27 12:48:40  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

2020福建旅游生活展开幕 引领文旅新消费

开幕式现场。(组委会供图)

  福州新闻网11月27日讯(记者 邱陵 文/摄)27日,由福建省文化和旅游厅指导,福建省旅游发展集团主办,各地市(区)文旅局协办的2020福建旅游生活展在福州海峡国际会展中心8号馆开幕。

  据组委会相关负责人介绍,2020福建旅游生活展将围绕构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,针对后疫情时代的旅游市场新需求、消费理念新变化,突出生态旅游、文化旅游、康养旅游、乡村旅游、研学旅游、美食文化等新业态,大力培育旅游新产品,持续打造“全福游、有全福”品牌,助力福建文旅产业复苏振兴。

2020福建旅游生活展开幕 引领文旅新消费

福州展馆亮相福建旅游生活展。

  记者了解到,此次展会面积达9000平方米,安排了标准展位450个,设有福建省文化和旅游厅、各设区市文化和旅游局和平潭综合实验区文旅局展区,省旅游集团、旅行社和酒店展区,省内旅游景区展区,“全福游欢乐购”特卖展区,传统工艺、非遗和文创产品展区,金融展区,乡村振兴展区,产教融合展区,共八大展区。

  同时,展会将举办2020中国旅游投资高峰论坛、“全福游、有全福”旅游产品创意设计大赛颁奖典礼、营销大联盟、全福游欢乐购、文旅产业合作签约仪式等多种多样的活动,构建产品、技术、营销、渠道等多方面的共建共享交流平台,促进旅游产业高质量发展。

2020福建旅游生活展开幕 引领文旅新消费

精美的展品。

  展会面向市民开放,全场100多家企业参与热卖景区门票、旅行社及OTA、酒店、文创产品等丰富的旅游产品,打造“旅游特卖惠”,现场还有促销叫卖、特价秒杀、惊喜抽奖等活动吸引观众抢购。

  值得一提的是,展会期间,组委会联合福建中旅旅行社、福州众信旅行社、福建光大国际旅行社等举办为期三天的“海丝旅游逛展会·全福欢乐休闲游”周边游活动,组织游客逛展会+福州周边游,预计每天有300名幸运市民参加活动,三天将吸引1000多名游客前往鼓岭、闽越水镇、连江奇达村、马尾船政、口袋精酿啤酒厂(闽清)等景区分享“有福之州”人文风景。市民可以在手机上下载“一部手机全福游”APP,在展会期间注册报名参加。

2020福建旅游生活展开幕 引领文旅新消费

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”