武夷山国际马拉松赛11月10日鸣枪

2019-09-29 22:40:38  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

  福州新闻网9月29日讯 (福州日报记者 曾建兵 文/摄)29日,记者从召开的新闻发布会获悉,2019武夷山国际马拉松赛将于11月10日在世界文化与自然双重遗产地武夷山市鸣枪。

武夷山国际马拉松赛11月10日鸣枪

  比赛设男女全程马拉松(42.195公里)、男女半程马拉松(21.0975公里)、5公里健康跑三个项目。武夷山的深厚文化和美丽的自然风光吸引了来自国内外的15000名跑友参赛,其中全程3000人、半程4000人、健康跑8000人。

  赛事由中国田径协会、福建省体育局、南平市人民政府主办,福建省田径协会、南平市体育局、武夷山市人民政府承办,武夷山市文化体育和旅游局、福建天翔体育发展有限公司共同执行。

  据介绍,本届赛道沿线将进行全域旅游氛围营造,让跑友们跑武夷山马拉松,享武夷山全域游,喝武夷山大红袍,逛武夷山茶博会。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”