8000名选手将征战仙游国际马拉松赛

2019-09-29 10:05:53  来源:新华社
  

  新华社福州9月28日电(记者 林凯)记者从仙游县政府28日召开的新闻发布会上获悉,2019美丽中国仙游国际马拉松赛将于10月27日在福建仙游开跑,国内外8000名选手报名参赛,其中包括来自埃塞俄比亚、赞比亚等8个国家和地区的近30名外籍运动员。

  据莆田市体育局局长陈凤珠介绍,赛事由中国田径协会、福建省体育局、仙游县政府共同主办,设全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)及群众健身跑(5公里)三个组别。

  仙游县文化体育和旅游局局长胡建新说,仙游是首批“全国体育先进县”,先后五次蝉联全国“田径之乡”称号,培育了众多国际级、国家级体育冠军,为国家输送了一大批优秀体育人才和后备力量。

  仙游县也是“中国仙作红木家具产业基地”,本届赛事完赛奖牌即采用“仙作”这一独树一帜的城市符号设计,融入中国古典工艺元素,采用“仙作”高超的榫卯工艺,在材质上采用高端红木作为原料,形成了奖牌古色古香的风格特点。

  近年来,仙游县大力实施健康仙游和全民健身战略,弘扬体育精神,群众体育蓬勃开展。城区兰溪公园、客山妈祖公园、大蜚山森林公园等休闲运动场所以及便民利民的健身器材满足了不同年龄、不同爱好、不同体质群众的需求。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”