马拉松女配速员训练营福州站举行总决赛

2019-09-15 08:16:30  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网9月15日讯(福州日报记者 吴晖)昨晚,2019福建“最颜值马拉松女配速员(女兔)”训练营福州站举行总决赛,从198名选手中脱颖而出的10名选手参加了比赛。最终,曾梦琪、汤柳清、黄小明荣获前三名。

  马拉松配速员(俗称“兔子”)是马拉松赛事的志愿者,也是参赛选手的速度参考。选手可以参照“兔子”的速度调整自己的节奏,从而顺利完成比赛,冲刺个人最佳成绩。除此之外,“兔子”在比赛中还能发挥长跑教练的作用,以科学的配速帮助更多马拉松爱好者实现目标,并在规定时间内抵达终点。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”